Rezension
von
Kevin Fortey
Produktinformation:
Gebundene
Ausgabe: 176 Seiten
Verlag:
Servus
Sprache:
Deutsch
ISBN-10:
3710401380
ISBN-13:
978-3710401381
Kurzbeschreibung:
Für
Kevin Fortey, einem Waliser mit Leib und Seele, gibt es beim Garteln
keine Grenzen. Er hat Kürbis, Gurke, Grünkohl und Karotte in
Dimensionen wachsen lassen, die das Herz des Gartenfreundes höher
schlagen lassen. Wie aus einem normalen Kürbis ein Riesenkürbis und
aus einer gewöhnlichen Tomate ein Prachtexemplar wird, berichtet er
in diesem Buch. Was man braucht, um solche Größe zu erreichen, hat
er erforscht, erprobt und gibt dieses Wissen, seine Geheimnisse und
seine Begeisterung an die nächste Gärtnergeneration und alle
anderen Gartenfreunde weiter. Wie Kevin Fortey sein Gemüse vom
Setzlinge bis zum Prachtstück hegt und pflegt, hat Robert Haidinger
aufgezeichnet und fotografiert.
Autoreninformation:
Kevin
Fortey, geboren in Newport/South Wales, hat die Begeisterung für
Riesengemüse von seinem Vater Mike geerbt. Dieser gilt als
Gründervater der Riesengemüseszene, seit er die British National
Pumpkin Show in den 1980ern ins Leben rief. In seiner Nachfolge
entwickelte Kevin zusammen mit seinem Bruder Gareth Züchtungen und
Technologien, die er als Marktführer online vertreibt. Die beiden
Brüder halten eine Anzahl von Rekorden, darunter den Weltrekord für
den längsten Rettich (2,23 Meter) und den UK-Rekord für den
schwersten jemals gewogenen Gartenkürbis (77,5 Kilo), einem engen
Verwandten der Zucchini. Kevin schreibt für Gartenmagazine, macht
Dokumentationen für die BBC und war zuletzt Richter im jährlichen
Riesengemüsewettbewerb im kalifornischen Santa Rosa.
Robert Haidinger, geboren 1963 in Wien, studierte Publizistik und Ethnologie. Er ist seit 1982 als Autor und freier Journalist für internationale Medien und Verlage mit Schwerpunkt Reise, Design und Architektur tätig. Der Autor und Fotograf ist Mitglied der Bildagentur Laif .
Robert Haidinger, geboren 1963 in Wien, studierte Publizistik und Ethnologie. Er ist seit 1982 als Autor und freier Journalist für internationale Medien und Verlage mit Schwerpunkt Reise, Design und Architektur tätig. Der Autor und Fotograf ist Mitglied der Bildagentur Laif .
Fazit:
Eine
Interessante Lektüre für jeden Garten Freund doch wirklich
umzusetzen finde ich als schwierig da es doch einiges an Platz
braucht um dieses Gemüse zu beherbergen. Es sind viele
Vorbereitungen zu treffen bevor die Saat beziehungsweise die
Setzlinge in die Erde können. In dem Buch hat jede Gemüsesorte eine
extra Seite mit Anbau und Pflegetipps in denen auch die Nährstoffe
und Düngeempfehlungen angegeben sind. Getestet habe ich es nicht,
den ich bin mir wegen des Geschmackes und dem Arbeitsaufwand nicht
Sicher und wenn doch wären die Tomaten mein Favorit.
3***Sterne
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