Rezension
von Volker Mehl
Produktinformation:
Taschenbuch: 136 Seiten
Verlag: Schirner Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3843412774
ISBN-13: 978-3843412773
Kurzbeschreibung:
»Nähern
Sie sich einem der spannendsten Themen der Zukunft: dem ältesten
Wissen für ein heilsames, ganzheitliches Leben – Ayurveda!«
Mittlerweile gehört Ayurveda für viele Menschen neben Yoga zu einem
bewussten Lifestyle einfach dazu. Mit einer Diät hat es nichts zu
tun, sondern mit Lebensfreude und Natürlichkeit. Ein paar Minuten
täglich reichen, um Körper und Geist in Balance zu bringen. Keine
Sorge, Sie benötigen kein Sanskrit-Studium: Bei Volker Mehl wird
Ayurveda endlich mal verständlich. Ganz alltagsnah erklärt der Star
der ganzheitlichen Gesundheitsszene die Grundlagen der Ernährung und
Lebensführung. Neben dem ABC der wichtigsten Ayurveda-Begriffe
finden Sie Interessantes über verschiedene Lebensmittel und Gewürze
sowie Einsteigerrezepte. Erleben Sie selbst, wie wohltuend,
kräftigend und lecker Ayurveda ist.
Autoreninformation:
Volker
Mehl, der angesagteste Ayurveda-Koch Deutschlands, eröffnete nach
Stationen in München und Berlin eine ayurvedische Kochschule in
Wuppertal. Er gibt regelmäßig deutschlandweit Kochkurse und
Workshops. Mit seinen Kochbüchern gewann er schon zweimal den
»Gourmand Cookbook Award« in der Kategorie »Indian Cuisine«. Eine
europäische Umsetzung der indischen Lehre liegt ihm am Herzen.
Fazit:
Man
findet so manche Hilfreiche Erklärung in dem kleinen Büchlein und
auch ein paar Rezepte sind darin enthalten.
Besonders
gut hat mir die Erklärung der einzelnen Gewürze gefallen, so war es
mir neu das diese in kühlende und wärmende eingestuft werden. Wobei
das eine oder andere wärmende bekannt war vom wärmenden Gewürztee
im Winter. Auch einfache Yoga Anleitungen sollen uns den Einstieg in
die Ayurvedische Lebensweise erleichtern. Aber es ist immer nur kurz
erklärt und geht nicht in die Tiefe zur besseren Verständigung, das
finde ich etwas Schade.
3***Sterne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen