Rezension
von
Anja Völkel
Produktinformation:
Gebundene Ausgabe: 176 Seiten
Verlag: pala-verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3895663506
ISBN-13: 978-3895663505
Kurzinformation:
In
der gesundheitsbewussten Küche geht mit Quinoa die Sonne auf: Das
glutenfreie Korn der Anden ist hierzulande eine vergleichsweise neue
Getreidealternative. Es ist zunehmend beliebt bei Menschen, die von
Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit betroffen sind oder aus
anderen Gründen auf glutenhaltiges Getreide und speziell Weizen in
der Ernährung verzichten. Weit mehr als 100 ausschließlich
glutenfreie, vegetarische Rezepte präsentiert Anja Völkel in diesem
Buch. In allen Zubereitungen spielt Quinoa die Hauptrolle - ob als
ganzes Korn, gemahlen, als Flocken oder Popcorn: erfrischend der
orientalische Minzsalat mit Quinoa, fantasievoll die rote Quinoa mit
Pistazienpesto, vollmundig das bunte Kürbis-Quinotto, würzig die
Quinoa-Bolognese, himmlisch süß die Aprikosen-Quinoa-Buchteln oder
das Quinoa-Tiramisu. Bei allen Rezepten legt die Autorin Wert auf
einfache Zubereitung, auf möglichst vollwertige und naturbelassene
Zutaten sowie sicheres Gelingen. Alle Zutaten sind unkompliziert
erhältlich. Informationen zur Herkunft des goldenen Korns, zu
nachhaltigem Anbau, fairem Handel und gesundheitlichem Wert ergänzen
die bunte Vielfalt der Rezepte.
Autoreninformation:
Anja
Völkel, Jahrgang 1973, lebt mit ihrer Familie in der Nähe von Kiel.
Bereits in jungen Jahren brachte ihr die Mutter vieles aus dem
Erfahrungsschatz ihrer Schwiegereltern, die eine eigene Bäckerei in
der Rhön betrieben, bei. Durch jahrelange Mitarbeit in einer
Apotheke mit Ernährungsberatung konnte die Autorin ihr Wissen über
gesunde Ernährung vertiefen. Die damit verbundene schmackhafte
Zubereitung der Lebensmittel ist für sie der Schlüssel zu
Gesundheit und Wohlbefinden.
Fazit:
Es
ist allemal eine Erfahrung wert!
Nicht
nur das es ein neues Geschmackserlebnis ist, sondern man tut sich
auch noch etwas gutes.
Ich
habe noch nicht alle Rezepte getestet doch das was ich auf den Tisch
gebracht habe hat allen geschmeckt. Das nachkochen ist auch nicht
besonders schwer, da es gut beschrieben ist. Selbst die Fleischesser
haben nichts vermisst. Doch wie bei jeder anderen Nahrungumstellung
sollte man es langsam angehen.
Auch
das besorgen des Korn wird einem sehr leicht gemacht, da man es
mittlerweile in jeden gut sortierten Lebensmittelmarkt bekommt.
4 ****Sterne
Hallo,
AntwortenLöschenja wenn man Probleme mit dem Getreide als Nahrungsmittel hat gibt es viele Alternativen mittlerweile, finde ich .
LG..Karin...